Время приготовления:
1.5 часа
Ингредиенты: Крем:
слив. масло - 100гр
сырые желтки - 6 шт
молоко - 1,5 ст
мука - 1 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
Основа:
персики - 10 крупных
очщенные грецкие орехи - 0.5 стакана
сахар - 1 стакан
вода - 1 литр
Инструкции: Хочу сказать сразу, что рецепт этот пользуется успехом у нас в 2х вариантах: один с запечением в духовке, а второй, так сказать, в "сыром" виде. Во втором случае, сварив крем, персики и порубив орехи, вы просто выкладываете все так же слоями либо на общее блюдо, либо в креманки. Украсить верх можно чем угодно, положившись на собственную фантазию и вкус. Обычно я делаю в креманках. Так ничего никуда не растекается, как на общем блюде. У каждого своя порция, красиво и аккуратно. Приятного всем аппетита. Надеюсь рецепт вам понравится.
Начнем с приготовления крема Растираем желтки с сахаром, добавляем муку, мягкое сливочное масло, молоко и ставим на паровую баню, непрерывно помешивая. Когда масса загустеет, добавляем ванильный сахар, размешиваем и снимаем с огня.
Затем займемся персиками: надрезаем кожицу и, пробланшировав 1-2 минуты, легко ее удаляем. Затем заливаем персики сиропом, предварительно сваренным из воды и сахара. Все доводим до кипения. Как только персики станут прозрачными, вынимаем их и, как только остынут, удаляем косточки.
В огнеупорную посуду выкладываем слоями крем, рубленные орехи и персики. Снова крем, орехи персики итд. Ставим с разогретую духовку. Как только десерт зарумянится, вынимаем и подаем к столу.
Ингредиенты: Крем:
слив. масло - 100гр
сырые желтки - 6 шт
молоко - 1,5 ст
мука - 1 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
Основа:
персики - 10 крупных
очщенные грецкие орехи - 0.5 стакана
сахар - 1 стакан
вода - 1 литр
Инструкции: Хочу сказать сразу, что рецепт этот пользуется успехом у нас в 2х вариантах: один с запечением в духовке, а второй, так сказать, в "сыром" виде. Во втором случае, сварив крем, персики и порубив орехи, вы просто выкладываете все так же слоями либо на общее блюдо, либо в креманки. Украсить верх можно чем угодно, положившись на собственную фантазию и вкус. Обычно я делаю в креманках. Так ничего никуда не растекается, как на общем блюде. У каждого своя порция, красиво и аккуратно. Приятного всем аппетита. Надеюсь рецепт вам понравится.
Начнем с приготовления крема Растираем желтки с сахаром, добавляем муку, мягкое сливочное масло, молоко и ставим на паровую баню, непрерывно помешивая. Когда масса загустеет, добавляем ванильный сахар, размешиваем и снимаем с огня.
Затем займемся персиками: надрезаем кожицу и, пробланшировав 1-2 минуты, легко ее удаляем. Затем заливаем персики сиропом, предварительно сваренным из воды и сахара. Все доводим до кипения. Как только персики станут прозрачными, вынимаем их и, как только остынут, удаляем косточки.
В огнеупорную посуду выкладываем слоями крем, рубленные орехи и персики. Снова крем, орехи персики итд. Ставим с разогретую духовку. Как только десерт зарумянится, вынимаем и подаем к столу.
Комментарии