Время приготовления:
35 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
8-12 слив, очищенных от косточек и порезанных пополам
1 ч л молотой корицы
1 апельсин, цедра и сок
100 г коричневого сахара
125 г сливочного масла, порезанного кубиками
150 г муки
25 г геркулеса
50 г фундука
Инструкции: 1. Нагреть духовку до 180 гр С. Положить сливы, корицу, апельсиновую цедру и сок, половину сахара в миску и перемешать.
2. Разделить сливовую смесь между 4мя формочками или чашками и добавить в каждый по 3 кубика масла.
3. Растереть масло с мукой, пока оно не будет похоже на крупный песок. Добавить оставшийся сахар, геркулес и фундук. Посыпать смесью сливы. Запекать 15-20 мин, пока сок не начнет проступать через крошку. Подавать с завареным кремом или мороженым.
Ингредиенты: На 4 порции:
8-12 слив, очищенных от косточек и порезанных пополам
1 ч л молотой корицы
1 апельсин, цедра и сок
100 г коричневого сахара
125 г сливочного масла, порезанного кубиками
150 г муки
25 г геркулеса
50 г фундука
Инструкции: 1. Нагреть духовку до 180 гр С. Положить сливы, корицу, апельсиновую цедру и сок, половину сахара в миску и перемешать.
2. Разделить сливовую смесь между 4мя формочками или чашками и добавить в каждый по 3 кубика масла.
3. Растереть масло с мукой, пока оно не будет похоже на крупный песок. Добавить оставшийся сахар, геркулес и фундук. Посыпать смесью сливы. Запекать 15-20 мин, пока сок не начнет проступать через крошку. Подавать с завареным кремом или мороженым.
Комментарии