Время приготовления:
20 мин + 25 мин
Ингредиенты: На 6 порций:
700 г слив, порезанных пополам и очищенных от косточек
4 ст л клубничного джема
Тесто:
100 г кукурузной муки
100 г коричневой рисовой муки (из специализированных магазинов)
100 г сливочного масла, растопленного
50 г сахара
50 г фундука, поджаренного и порезанного
взбитые сливки
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смешать сливы, варенье и 2 ст л воды. Переложить в невысокую форму для духовки.
2. Смешать в миске кукурузную и рисовую муку, втереть масло кончиками пальцев, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Добавить сахар и фундук. Выложить на сливы; разровнять.
3. Запекать 25 минут, пока верхушка не будет золотисто-коричневой. Подавать теплым со взбитыми сливакми.
На заметку
Вы можете заменить фундук на миндаль или кедровые орешки. Если хотите избежать орехов полностью, замените их на тыквенные или подсолнечные семечки.
Можно сделать 6 индивидуальных десертов в отдельных формочках. Лишнее можно заморозить.
Ингредиенты: На 6 порций:
700 г слив, порезанных пополам и очищенных от косточек
4 ст л клубничного джема
Тесто:
100 г кукурузной муки
100 г коричневой рисовой муки (из специализированных магазинов)
100 г сливочного масла, растопленного
50 г сахара
50 г фундука, поджаренного и порезанного
взбитые сливки
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смешать сливы, варенье и 2 ст л воды. Переложить в невысокую форму для духовки.
2. Смешать в миске кукурузную и рисовую муку, втереть масло кончиками пальцев, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Добавить сахар и фундук. Выложить на сливы; разровнять.
3. Запекать 25 минут, пока верхушка не будет золотисто-коричневой. Подавать теплым со взбитыми сливакми.
На заметку
Вы можете заменить фундук на миндаль или кедровые орешки. Если хотите избежать орехов полностью, замените их на тыквенные или подсолнечные семечки.
Можно сделать 6 индивидуальных десертов в отдельных формочках. Лишнее можно заморозить.
Комментарии