Плавучие острова (вареное безе)

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 6 порций:
Для кофейного английского крема:
150 мл молока
150 мл нежирных сливок
120 мл крепкого кофе
4 яичных желтка
25 г коричневого сахара
1 ч л крахмала

Для карамельного соуса:
90 с мелкого сахара

Для вареного безе:
2 яичных белка
50 г мелкого сахара
1/4 ч л молотого бадьяна
щепотка соли




Инструкции: Известный десерт из вареного безе, плавающего в "море" английского крема. Му усовершенствовали эту вкуснятину густым кофейным соусом.

1. Чтобы сделать кофейный английский крем, налить молоко, сливки и кофе в кастрюлю и довести до кипения.

2. В большой миске взбить желтки, коричневый сахар и крахмал. Добавить, взбивая венчиком, горячий кофе и перелить все в кастрюлю.

3. Нагревать 1-2 минуты, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня и дать остыть, постоянно помешивая.

4. Накрыть миску с соусом пленкой и поставить в холодильник.

5. Для карамели положить сахар в кастрюлю с толстым дном, добавить 3 ст л воды и медленно нагревать, пока он не расплавится. Затем кипятить, пока сироп не приобретет золотистый цвет. Снять с огня, добавить аккуратно 3 ст л горячей воды - она будет брызгать, осторожно. Дать остыть.

6. Сделать безе. Взбить белки в крепкую пену. Смешать сахар и бадьян, добавить в белки.

7. Налить 2.5 см кипятка в большую сковороду. Брать белок столовой ложкой, с помощью двух ложек сформировать два овала, добавить в воду. Варить по 4-5 штук за раз в течение 3х минут.

8. Достать шумовкой и обсушить на полотенце. Повторить с оставшимися белками.

9. Подавать: положить на каждую тарелку немного английского крема. Сверху положить два-три "острова", затем побрызгать карамельным соусом.

На заметку

В готовом виде такое безе сохраняет форму около 2х часов.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]