Ингредиенты:
На 6 порций:
Для кофейного английского крема:
150 мл молока
150 мл нежирных сливок
120 мл крепкого кофе
4 яичных желтка
25 г коричневого сахара
1 ч л крахмала
Для карамельного соуса:
90 с мелкого сахара
Для вареного безе:
2 яичных белка
50 г мелкого сахара
1/4 ч л молотого бадьяна
щепотка соли
Инструкции: Известный десерт из вареного безе, плавающего в "море" английского крема. Му усовершенствовали эту вкуснятину густым кофейным соусом.
1. Чтобы сделать кофейный английский крем, налить молоко, сливки и кофе в кастрюлю и довести до кипения.
2. В большой миске взбить желтки, коричневый сахар и крахмал. Добавить, взбивая венчиком, горячий кофе и перелить все в кастрюлю.
3. Нагревать 1-2 минуты, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня и дать остыть, постоянно помешивая.
4. Накрыть миску с соусом пленкой и поставить в холодильник.
5. Для карамели положить сахар в кастрюлю с толстым дном, добавить 3 ст л воды и медленно нагревать, пока он не расплавится. Затем кипятить, пока сироп не приобретет золотистый цвет. Снять с огня, добавить аккуратно 3 ст л горячей воды - она будет брызгать, осторожно. Дать остыть.
6. Сделать безе. Взбить белки в крепкую пену. Смешать сахар и бадьян, добавить в белки.
7. Налить 2.5 см кипятка в большую сковороду. Брать белок столовой ложкой, с помощью двух ложек сформировать два овала, добавить в воду. Варить по 4-5 штук за раз в течение 3х минут.
8. Достать шумовкой и обсушить на полотенце. Повторить с оставшимися белками.
9. Подавать: положить на каждую тарелку немного английского крема. Сверху положить два-три "острова", затем побрызгать карамельным соусом.
На заметку
В готовом виде такое безе сохраняет форму около 2х часов.
Для кофейного английского крема:
150 мл молока
150 мл нежирных сливок
120 мл крепкого кофе
4 яичных желтка
25 г коричневого сахара
1 ч л крахмала
Для карамельного соуса:
90 с мелкого сахара
Для вареного безе:
2 яичных белка
50 г мелкого сахара
1/4 ч л молотого бадьяна
щепотка соли
Инструкции: Известный десерт из вареного безе, плавающего в "море" английского крема. Му усовершенствовали эту вкуснятину густым кофейным соусом.
1. Чтобы сделать кофейный английский крем, налить молоко, сливки и кофе в кастрюлю и довести до кипения.
2. В большой миске взбить желтки, коричневый сахар и крахмал. Добавить, взбивая венчиком, горячий кофе и перелить все в кастрюлю.
3. Нагревать 1-2 минуты, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня и дать остыть, постоянно помешивая.
4. Накрыть миску с соусом пленкой и поставить в холодильник.
5. Для карамели положить сахар в кастрюлю с толстым дном, добавить 3 ст л воды и медленно нагревать, пока он не расплавится. Затем кипятить, пока сироп не приобретет золотистый цвет. Снять с огня, добавить аккуратно 3 ст л горячей воды - она будет брызгать, осторожно. Дать остыть.
6. Сделать безе. Взбить белки в крепкую пену. Смешать сахар и бадьян, добавить в белки.
7. Налить 2.5 см кипятка в большую сковороду. Брать белок столовой ложкой, с помощью двух ложек сформировать два овала, добавить в воду. Варить по 4-5 штук за раз в течение 3х минут.
8. Достать шумовкой и обсушить на полотенце. Повторить с оставшимися белками.
9. Подавать: положить на каждую тарелку немного английского крема. Сверху положить два-три "острова", затем побрызгать карамельным соусом.
На заметку
В готовом виде такое безе сохраняет форму около 2х часов.
Комментарии