Пряные яблоки запеченные с ежевикой

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 50 мин + 1 час
Калорийность: В 1 порции: 128 ккал, 0.4 г жира, насыщенного жира нет  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 средних яблока сорта Брамли, каждое по 200 г
4 ст л меда
1/2 ч л молотой корицы
тертая цедра и сок 1 апельсина
250 г ежевики




Инструкции: Подавайте с густой сметаной, смешанной с медом.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Вырезать сердцевину у яблок и сделать отверстие в середине диаметром с монету. Сделать надрез в кожуре яблока по середине.

2. Поставить яблоки в низкую форму для выпечки. Смешать мед, корицу и апельсиновую цедру, разделить смесь между яблоками, затем перелить на дно формы апельсиновый сок.

3. Запекать яблоки в духовке 40 минут, периодически поливая апельсиновым соком. Затем, когда яблоки почти готовы, выложить сверху ежевику. Вернуть в духовку на 10 минут, пока не потечет сок.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]