Абрикосы освободить от косточек и варить в слабом сахарном сиропе, затем добавить к ним измельченные косточки из тех же абрикосов, перемешать с мякотью и варить до нужной густоты.
Пудинг формировать в виде шара. Для этого готовое сдобное тесто раскатать тонким сочнем, на него уложить абрикосовую начинку, полностью закрыть тестом, сделать шар величиной с кулак, завязать его в чистую хлопчатобумажную ткань и варить 1,5 часа в кастрюле, подвесив шар на палку.
Подавать пудинг на тарелке, полив его абрикосовым соусом.
Пудинг формировать в виде шара. Для этого готовое сдобное тесто раскатать тонким сочнем, на него уложить абрикосовую начинку, полностью закрыть тестом, сделать шар величиной с кулак, завязать его в чистую хлопчатобумажную ткань и варить 1,5 часа в кастрюле, подвесив шар на палку.
Подавать пудинг на тарелке, полив его абрикосовым соусом.
Комментарии