Время приготовления:
15 мин + 1 час 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 250 ккал, 5 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
растительное масло
2 ст л имбирного сиропа из банки с консервированным имбирем
2 ст л патоки (golden syrup)
75 гр (3 oz) крошек белого хлеба
150 гр (5 oz) блинной муки
1/2 ст л молотого имбиря
25 гр (1 oz) растительного жира
75 гр (3 oz) сахара
1 большой спелый банан
4 куска имбиря, порезанного маленькими кусочками
100 мл (3 1/2 fl oz) молока
Инструкции: Традиционный английский пудинг, приготовляемый на пару, с современным звучанием.
1. Смазать маслом формочку для пудинга вместимостью 1 литр. Влить имбирный сироп и патоку.
2. В отдельной миске смешать крошки и муку, молотый имбирь, жир и сахар. Размять банан и добавить к смеси вместе с имбирем. Добавить молоко и замесить довольно плотную смесь.
3. Выложить получившееся тесто в формочку и накрыть пергаментом и двойным слоем фольги со складкой в центре. Закрепить веревкой, делая ручку, чтобы форму было удобно поднимать.
4. Поставить формочку в кастрюлю и налить в кастрюлю кипящую воду так, чтобы она доходила до середины формы. Накрыть и готовить 1 1/2 часа на медленном огне. Долить воды, если необходимо.
5. Вытащить форму из кастрюли, снять фольгу и бумагу. Аккуратно пройтись ножом вокруг пудинга и вывернуть его на тарелку. Подавать с патокой или с заварным кремом.
Калорийность: В 1 порции: 250 ккал, 5 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
растительное масло
2 ст л имбирного сиропа из банки с консервированным имбирем
2 ст л патоки (golden syrup)
75 гр (3 oz) крошек белого хлеба
150 гр (5 oz) блинной муки
1/2 ст л молотого имбиря
25 гр (1 oz) растительного жира
75 гр (3 oz) сахара
1 большой спелый банан
4 куска имбиря, порезанного маленькими кусочками
100 мл (3 1/2 fl oz) молока
Инструкции: Традиционный английский пудинг, приготовляемый на пару, с современным звучанием.
1. Смазать маслом формочку для пудинга вместимостью 1 литр. Влить имбирный сироп и патоку.
2. В отдельной миске смешать крошки и муку, молотый имбирь, жир и сахар. Размять банан и добавить к смеси вместе с имбирем. Добавить молоко и замесить довольно плотную смесь.
3. Выложить получившееся тесто в формочку и накрыть пергаментом и двойным слоем фольги со складкой в центре. Закрепить веревкой, делая ручку, чтобы форму было удобно поднимать.
4. Поставить формочку в кастрюлю и налить в кастрюлю кипящую воду так, чтобы она доходила до середины формы. Накрыть и готовить 1 1/2 часа на медленном огне. Долить воды, если необходимо.
5. Вытащить форму из кастрюли, снять фольгу и бумагу. Аккуратно пройтись ножом вокруг пудинга и вывернуть его на тарелку. Подавать с патокой или с заварным кремом.
Комментарии