Рисовый пудинг с кардамоном

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 5 мин + 1 час 15 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 245 калорий, 7 г белка, 28 г углеводов, 12 г жира (7 г насыщенного), 111 мг холестерина, 265 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
900 мл молока
70 г длинного риса
70 г сахара
5 зерен кардамона
1/2 ч. ложки соли
2 яичных желтка
75 мл жирных сливок




Инструкции: Такие нежные ароматные десерты готовят из простых продуктов — риса, молока и сахара.

1. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, доведите в ней до кипения молоко, рис, сахар, кардамон и соль, изредка помешивая. Уменьшив огонь, закройте крышкой и варите 1 час, изредка помешивая.

2. В небольшой миске сбейте яичные желтки и сливки. Постепенно добавляйте 200 г горячего рисового пудинга. Положите смесь в кастрюлю и варите на маленьком огне, постоянно помешивая, 3 минуты до тех пор, пока смесь не начнет кипеть. Вылейте в миску. Подавайте пудинг на стол теплым или закройте и поставьте в холодильник, чтобы подать позже.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]