Рисовый пудинг воскресный

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 50 г короткозерного риса
1 лавровый лист
50 г сахара
50 г изюма
щепотка соли
600 мл молока
маленький кусочек масла
мускатный орех, тертый




Инструкции: Это самый популярный валлийский десерт на протяжении последних 100 лет. Традиционно этот ароматный пудинг подают после воскресного обеда, сразу после ростбифа. Лавровый лист и сладкий пухлый изюм придают валлийскому пудингу особенный вкус.

1. Промыть рис и замочить в холодной воде в течение 15 мин.

2. Смазать маслом невысокую керамическую форму для духовки вместимостью 1.2 л. Положить на дно лавровый лист и посыпать слитым рисом. Добавить сахар, изюм, соль, молоко и масло. Натереть мускатный орех сверху.

3. Готовить в теплой духовке при 170 г С в течение 2 - 2 1/2 часов, добавив еще немного молока, если пудинг пересохнет, пока зернышки риса не станут мягкими и золотыстыми сверху.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]