Время приготовления:
30 мин + замораживание
Ингредиенты: на 2-3 штуки на вафли:
1 яйцо
40 г масла
1 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
краситель пищевой (по желанию)
начинка:
20 г. шоколада
по 1 творожку типа Чудо с джемовой начинкой
сахарные конфети,
шоколадная крошка или орешки для оформления
Инструкции: Этот замечательный простой десерт придется очень кстати по окончанию рождественской трапезы. Сделайте его в красном стаканчике и используйте красный джем, красные украшения или ягодки - и он замечательно подчеркнёт праздничную атмосферу Рождества!
Для вафель немного растопите в микроволновой печи масло. Тем временем чуть взбейте яйцо с сахаром, добавьте масло и постепенно всыпьте муку. Можете добавить пищевой краситель (например на Рождество я делаю красные стаканчики и использую творожки с красным джемом-малина, клубника, клюква, вишня). Испеките в вафельнице 2 или 3 вафли и сверните их (пока тёплые) рожком-стаканчиком, обрежьте круглые края сверху. Оставьте затвердевать.
В это время растопите на водяной бане шоколад и дайте подостыть. На дно стаканчика капните 1/2-1 ч. л. шоколада. Затем достаньте со дна стаканчика с творожком 1 ч. л. джема и полейте поверх шоколада. Заполните рожок творожком, посередине сделайте углубление и вылейте туда оставшийся джем. Сверху можно украсить шоколадной крошкой, конфети, орешками ягодами и даже m&ms.
В вертикальном положении поставить в морозилку. Перед употреблением можно на 10 минут переложить в холодильник, чтобы оно было помягче и повоздушнее.
Ингредиенты: на 2-3 штуки на вафли:
1 яйцо
40 г масла
1 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
краситель пищевой (по желанию)
начинка:
20 г. шоколада
по 1 творожку типа Чудо с джемовой начинкой
сахарные конфети,
шоколадная крошка или орешки для оформления
Инструкции: Этот замечательный простой десерт придется очень кстати по окончанию рождественской трапезы. Сделайте его в красном стаканчике и используйте красный джем, красные украшения или ягодки - и он замечательно подчеркнёт праздничную атмосферу Рождества!
Для вафель немного растопите в микроволновой печи масло. Тем временем чуть взбейте яйцо с сахаром, добавьте масло и постепенно всыпьте муку. Можете добавить пищевой краситель (например на Рождество я делаю красные стаканчики и использую творожки с красным джемом-малина, клубника, клюква, вишня). Испеките в вафельнице 2 или 3 вафли и сверните их (пока тёплые) рожком-стаканчиком, обрежьте круглые края сверху. Оставьте затвердевать.
В это время растопите на водяной бане шоколад и дайте подостыть. На дно стаканчика капните 1/2-1 ч. л. шоколада. Затем достаньте со дна стаканчика с творожком 1 ч. л. джема и полейте поверх шоколада. Заполните рожок творожком, посередине сделайте углубление и вылейте туда оставшийся джем. Сверху можно украсить шоколадной крошкой, конфети, орешками ягодами и даже m&ms.
В вертикальном положении поставить в морозилку. Перед употреблением можно на 10 минут переложить в холодильник, чтобы оно было помягче и повоздушнее.
Комментарии