Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты: На 50 шариков:
0. 5 стакана сушеной кукурузы для попкорна
2 ст. л. подсолнечного масла
3/4 стакана сахара
80 гр. сливочного масла
2 ст. л. мёда
2 ст. л. сухого пудинга или сухого крема
Инструкции: В кастрюле согреть масло на среднем огне. Всыпать кукурузу, накрыть крышкой плотно. Время от времени встряхивать кастрюлю, пока не выстрелит вся кукуруза (очень хорошо получается в микроволновой печи).
Готовую кукурузу поместить в большую кастрюлю.
Перемешать сахар, крем, масло и мёд. Поместить на сковороду с покрытием и на среднем огне перемешивать до полного рстворения сахара (не доводить до кипения).
Когда сахар полностью растворился довести до кипения и кипятить 5 минут не перемешивая.
Сироп влить в кукурузу, с помощью 2 деревянных ложек хорошо вымешать. Когда немного остынет, руками, смоченными в масле скатать шарики как для гольфа.
Хранить нужно в герметически закрытой посуде.
Ингредиенты: На 50 шариков:
0. 5 стакана сушеной кукурузы для попкорна
2 ст. л. подсолнечного масла
3/4 стакана сахара
80 гр. сливочного масла
2 ст. л. мёда
2 ст. л. сухого пудинга или сухого крема
Инструкции: В кастрюле согреть масло на среднем огне. Всыпать кукурузу, накрыть крышкой плотно. Время от времени встряхивать кастрюлю, пока не выстрелит вся кукуруза (очень хорошо получается в микроволновой печи).
Готовую кукурузу поместить в большую кастрюлю.
Перемешать сахар, крем, масло и мёд. Поместить на сковороду с покрытием и на среднем огне перемешивать до полного рстворения сахара (не доводить до кипения).
Когда сахар полностью растворился довести до кипения и кипятить 5 минут не перемешивая.
Сироп влить в кукурузу, с помощью 2 деревянных ложек хорошо вымешать. Когда немного остынет, руками, смоченными в масле скатать шарики как для гольфа.
Хранить нужно в герметически закрытой посуде.
Комментарии