Ингредиенты:
8 средних апельсинов (лимонов, их можно смешивать);
250мл сухого белого вина (чем проще и дешевле, тем вкуснее);
150г сах.песка (можно меньше);
1 яичный белок;
соль;
50 цукатов из тех же цитрусовых, что и само блюдо;
2 ст.л. апельсинового ликера.
Инструкции: 1. Вымыть цитрусовые горячей водой, срезать крышечку (у лимона сбоку). Вынуть мякоть. Оставшиеся оболочки завернуть в фольгу и положить в морозилку.
2. Удалить из мякоти косточки и перепонки, взбить пюре, смешать с охлажденным вином и сахаром, положить в миску, накрыть фольгой и на 5ч. - в морозилку.
3. Хорошо взбить белок и соль. Порезать цукаты кубиками и вместе с ликером добавить к белку. Замороженную массу взбить, соединить с белковой массой и наполнить ею охлажденные оболочки цитрусовых. Затем накрыть крышечками и замораживать еще 30 мин.
Подавать на стол через 15 мин.
250мл сухого белого вина (чем проще и дешевле, тем вкуснее);
150г сах.песка (можно меньше);
1 яичный белок;
соль;
50 цукатов из тех же цитрусовых, что и само блюдо;
2 ст.л. апельсинового ликера.
Инструкции: 1. Вымыть цитрусовые горячей водой, срезать крышечку (у лимона сбоку). Вынуть мякоть. Оставшиеся оболочки завернуть в фольгу и положить в морозилку.
2. Удалить из мякоти косточки и перепонки, взбить пюре, смешать с охлажденным вином и сахаром, положить в миску, накрыть фольгой и на 5ч. - в морозилку.
3. Хорошо взбить белок и соль. Порезать цукаты кубиками и вместе с ликером добавить к белку. Замороженную массу взбить, соединить с белковой массой и наполнить ею охлажденные оболочки цитрусовых. Затем накрыть крышечками и замораживать еще 30 мин.
Подавать на стол через 15 мин.
Комментарии