Шоколад

Для приготовления нам потребуется:

Берешь горькое черное какао или горький черный шоколад в порошке.
Разводишь в небольшом количестве воды много порошка. Потихоньку добавляешь воды. Смесь должна не жидкой быть, а очень густой, почти как крем. То есть литься он нормально не должен. Потом добавляешь сахара. Много. У меня на чашку уходит ложки 4 чайные как минимум. А можно и больше. После чего я это дело ставлю на огонь и на медленном огне провариваю, помешивая. Пока не получится такое все ароматное и однородное. Минуток 7-10. Зависит от количества.

Далее следуют вариации. В процессе варки, например можно добавить сливочек жирных. Вкус нежнее получается. Можно добавить корицы. Если это как десерт предполагается, то можно влить коньяка или ликера. Можно и целиком на молоке сделать...
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]