Шоколадно-апельсиновое суфле

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 160 ккал, 6 г жира, 3 гр насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст л растительного масла
1 апельсин - только сок и цедра
50 гр сахара
25 гр какао-порошка, просеянного через сито
1 ст л ликера Grand Marnier или Cointreau (апельсиновый ликер)
4 средних яйца, только белки
4 ст л крем фреш или сметаны
25 гр темного шоколада, тертого




Инструкции: Низкокалорийный, но высоко-шоколадный десерт.

1. Разогреть духовку до 150 гр С/300 F/Gas 2. Смазать маслом 4 х 225 мл огнеупорных чашек или формочек. В маленькой кастрюльке довести до кипения апельсиновую цедру, сок и сахар. Кипятить на маленьком огне, чтобы сахар растворился и жидкость превратилась в сироп.

2. Перелить в миску и размешать с какао-порошком и ликером.

3. В другой миске взбить яичные белки и размешать 2 ст л белков с сиропом. Большой металлической ложкой добавить остальные белки. Разложить смесь по приготовленным формочкам. Запекать 8-10 мин, пока суфле не поднимется.

4. В центр положить ложкой крем фреш, сверху посыпать шоколадом и подавать.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]