Шоколадное ризотто

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 6 порций:
100 г темного шоколада (75%)
200 г крем фреш или сметаны
около 570 мл молока (цельного)
175 г риса арборио или карнароли
40 г коричневого сахара




Инструкции: Сладкая версия кремового, жидковатого итальянского ризотто, только вместо сыра - лужицы растопленного шоколада. Лучшая комфортная еда.

1. Разогреть духовку до 150 гр С. Поставить в духовку форму, чтобы она прогрелась, пока вы готовите ризотто.

2. Переложить крем фреш в мерный кувшин, долить 800 мл молока. Затем перелить в большую кастрюлю, добавить рис и сахар, довести до кипения, помешивая деревянной ложкой.

3. Тем временем взвесить 40 г шоколада и поломать на 5 мм кусочки. Порезать оставшийся шоколад на маленькие кусочки и отложить на потом. Когда рис и молоко вскипело, добавить 40 г порезанного шоколада и помешивать венчиком, пока он не растает. Затем перелить смесь в подготовленную форму, перемешать, вернуть в духовку на 20 минут. Затем перемешать и поставить еще на 15 мин до готовности. Достать из духовки, перемешать, чтобы убрать пенку, образовавшуюся на поверхности, и равномерно посыпать кусочками отложенного шоколада. Накрыть полотенцем и оставить на 2-3 минуты, пока шоколад не растает, затем влить немного сливок, чтобы они перемешались с растопленным шоколадом. Подавать в подогретых тарелках со сливками в кувшине.

Все о ризотто


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]