Ингредиенты:
250 гр ризотто
1,35 л молока (НЕ обезжиренного!!!)
4 столовые ложки сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильного порошка или несколько капель ванильной эссенции
1 столовая ложка апельсиной цедры
200 гр темного шоколада (70% какао), порезанного
сливки
Инструкции: Доводим до кипения рис и молоко. Снижаем жар и время от времени помешивая кипятим около 15/20 минут, или до тех пор, пока рис не станет мягким. Снимаем с плиты, добавляем сахар, ванилин, цедру и шоколад. Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Перемешиваем. Подавать в отдельных блюдах со сливками.
1,35 л молока (НЕ обезжиренного!!!)
4 столовые ложки сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильного порошка или несколько капель ванильной эссенции
1 столовая ложка апельсиной цедры
200 гр темного шоколада (70% какао), порезанного
сливки
Инструкции: Доводим до кипения рис и молоко. Снижаем жар и время от времени помешивая кипятим около 15/20 минут, или до тех пор, пока рис не станет мягким. Снимаем с плиты, добавляем сахар, ванилин, цедру и шоколад. Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Перемешиваем. Подавать в отдельных блюдах со сливками.
Комментарии