Время приготовления:
20 мин + 45 мин
Калорийность: В 1 порции: 220 ккал, 6 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
растительное масло
90 гр (3 1/2 oz) сахара
60 гр (2 1/2 oz) какао-порошка
25 гр (1 oz) маргарина
3 ст л простой муки
170 мл (5 1/2 fl oz) молока
1/2 ч л соли
5 больших яичных белка
Инструкции: Если использовать низкокалорийный маргарин и растительное масло, не будет обидно за утерянную фигуру.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Обмазать стенки керамической формочки для суфле вместимостью 1 литр маслом, немного посыпать сахаром.
2. Соединить какао с 90 мл (3 1/4 fl oz) горячей воды в миске. Отставить.
3. Растопить маргарин в кастрюле, добавить муку и готовить 1 мин, постоянно помешивая. Постепенно добавить молоко и 50 гр (2 oz) сахара, помешивая, пока не загустеет. Добавить соль и снять с огня. Добавить смесь с какао и перемешать. Дать немного остыть.
4. Взбить яичные белки в крепкую, но не очень сухую пену, добавить оставшийся сахар, по одной ложке, взбивая после каждой порции. Аккуратно добавить смесь с какао. Выложить в подготовленную форму.
5. Запекать в духовке 35 мин, пока суфле не поднимется и не застынет. Вытащить из духовки, подавать теплым с ложкой подслащенного греческого йогурта или густой сметаны (по желанию).
Калорийность: В 1 порции: 220 ккал, 6 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
растительное масло
90 гр (3 1/2 oz) сахара
60 гр (2 1/2 oz) какао-порошка
25 гр (1 oz) маргарина
3 ст л простой муки
170 мл (5 1/2 fl oz) молока
1/2 ч л соли
5 больших яичных белка
Инструкции: Если использовать низкокалорийный маргарин и растительное масло, не будет обидно за утерянную фигуру.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Обмазать стенки керамической формочки для суфле вместимостью 1 литр маслом, немного посыпать сахаром.
2. Соединить какао с 90 мл (3 1/4 fl oz) горячей воды в миске. Отставить.
3. Растопить маргарин в кастрюле, добавить муку и готовить 1 мин, постоянно помешивая. Постепенно добавить молоко и 50 гр (2 oz) сахара, помешивая, пока не загустеет. Добавить соль и снять с огня. Добавить смесь с какао и перемешать. Дать немного остыть.
4. Взбить яичные белки в крепкую, но не очень сухую пену, добавить оставшийся сахар, по одной ложке, взбивая после каждой порции. Аккуратно добавить смесь с какао. Выложить в подготовленную форму.
5. Запекать в духовке 35 мин, пока суфле не поднимется и не застынет. Вытащить из духовки, подавать теплым с ложкой подслащенного греческого йогурта или густой сметаны (по желанию).
Комментарии