Шоколадные канноли (трубочки)

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 5 мин
Калорийность: В 1 канноли: 714 ккал, 28 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 канноли:
15 гр (1/2 oz) сливочного масла, размягченного
1 ст л сахарной пудры
1 среднее яйцо, взбить
3-4 ст л белого вина
150 гр (5 oz) муки
1 ст л какао порошка
масло для обжаривания

Начинка:
2х250 гр упаковки мягкого сыра рикотта
175 гр (6 oz) сахарной пудры
по 75 гр (3 oz) кураги простого шоколада, порезанного
сахарная пудра




Инструкции: Канноли - это классический итальянский десерт, восхитительные трубочки из шоколадного теста, жареные во фритюре, которые обычно дарят знакомым и друзьям на праздники и во время карнавалов. Начинку лучше добавлять перед тем, как подавать на стол, так как тесто может размякнуть.

1. Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и взбить до однородной массы. Всыпать муку и какао, замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 15 мин.
Фотография

2. Раскатать тесто в прямоугольник размером 30х26 см. Нарезать на 4 полоски. Вырезать из фольги 4 прямоугольника и обернуть вокруг полосок теста. Закрепить водой.

3. Наполнить кастрюлю маслом наполовину и нагреть пока кубик хлеба, брошенный в масло, не поджарится за 30 сек. Готовить тесто в течение 1 мин
Фотография

4. Начинка: соединить рикотту, сахарную пудру, курагу и шоколад. Перед тем, как подавать, наполнить канноли. Посыпать сахарной пудрой.
Фотография

На заметку:


Перед тем, как раскатывать тесто, убедитесь, что оно очень холодное; так его будет легче раскатывать. Раскатывайте на столе, посыпанном мукой или сахарной пудрой.
Аккуратно опускайте канноли в кастрюлю с кипящим маслом с помощью шумовки. Готовьте около 1 мин до хрустящей корочки. Слить масло. Аккуратно переложите, так как готовые трубочки очень нежны.


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]