Время приготовления:
2 часа 50 мин
Калорийность: В 1 порции: 370 ккал, 25 г жиров, 14 г насыщенных жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
6 ст л мяты, мелко порезнной
3 ст л водки (или воды)
2 ст л мелкого сахара
500 г свежей малины, черники и клубники (порезанной на четвертинки)
300 г горького шоколада, поломанного на кусочки
140 мл жирных сливок
25 г сливочного масла, порезанного на кусочки
50 г целого миндаля, бланшированного, слегка поджаренного и мелко порезанного
для украшения: 1 ст л какао порошка, веточки мяты
Инструкции: Шикарный десерт для завершения обеда или угощение к кофе. Этот рецепт хорош еще и тем, что хорошо хранится, и его можно приготовить заранее.
1. Смазать растительным маслом круглую разъемную форму диаметром 18 см. Проложить дно пергаментом. Смешать мяту, водку и сахар, пока сахар не растворится. Переложить половину ягод, накрыть и поставить в холодильник. Вторую половину отложить для украшения.
2. Положить шоколад и сливки в огнеупорную миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой. Медленно нагреть, не давая воде касаться дна миски. Помешивайте, пока шоколад не растает.
3. Снять миску с кастрюли и взбить смесь до однородности. Добавить масло, взбивая венчиком, затем смесь с мятой. Дать остыть 10 минут, а затем накрыть и поставить в холодильник на пол часа. Добавить орехи.
4. Переложить смесь в форму и разровнять. Затем накрыть и поставить в холодильник на 2 часа, пока не застынет. Затем аккуратно открыть форму и переложить шоколадный круг на тарелку и довести до комнатной температуры. Посыпать какао, порезать на кусочки и подавать с ягодами и мятой.
Калорийность: В 1 порции: 370 ккал, 25 г жиров, 14 г насыщенных жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
6 ст л мяты, мелко порезнной
3 ст л водки (или воды)
2 ст л мелкого сахара
500 г свежей малины, черники и клубники (порезанной на четвертинки)
300 г горького шоколада, поломанного на кусочки
140 мл жирных сливок
25 г сливочного масла, порезанного на кусочки
50 г целого миндаля, бланшированного, слегка поджаренного и мелко порезанного
для украшения: 1 ст л какао порошка, веточки мяты
Инструкции: Шикарный десерт для завершения обеда или угощение к кофе. Этот рецепт хорош еще и тем, что хорошо хранится, и его можно приготовить заранее.
1. Смазать растительным маслом круглую разъемную форму диаметром 18 см. Проложить дно пергаментом. Смешать мяту, водку и сахар, пока сахар не растворится. Переложить половину ягод, накрыть и поставить в холодильник. Вторую половину отложить для украшения.
2. Положить шоколад и сливки в огнеупорную миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой. Медленно нагреть, не давая воде касаться дна миски. Помешивайте, пока шоколад не растает.
3. Снять миску с кастрюли и взбить смесь до однородности. Добавить масло, взбивая венчиком, затем смесь с мятой. Дать остыть 10 минут, а затем накрыть и поставить в холодильник на пол часа. Добавить орехи.
4. Переложить смесь в форму и разровнять. Затем накрыть и поставить в холодильник на 2 часа, пока не застынет. Затем аккуратно открыть форму и переложить шоколадный круг на тарелку и довести до комнатной температуры. Посыпать какао, порезать на кусочки и подавать с ягодами и мятой.
Комментарии