Время приготовления:
10-15 мин
Ингредиенты: 8 пластинок мацы.
1 стакан сладкого вина (можно взять сладкий фруктовый чай).
200 гр. горького шоколада.
1/2 стакана молока.
2 ст. л. какао.
1 стакан сахара.
1 ч. л. растворимого кофе.
1 пачка маргарина.
3 ст. л. бренди или апельсинового ликера.
Инструкции: Все просто, вкусно и не сложно. Готовлю всегда на праздник "ПЕСАХ". Хранить в холодильнике можно хоть десять дней.
Раскрошить мацу изалить полученную массу вином. Измельчить шоколад, добавить молоко, какао, сахар и кофе и на медленном огне, помешивая, довести до состояния однородной массы. Снять с огня, вмешать маргарин и влить бренди или ликер.
Добавить пропитанную вином мацовую крошку (отжав лишнее вино), тщательно перемешать. Разделить полученную массу на две части и каждую закатать в виде рулетов в промазанную маслом фольгу.
Поместить рулеты в холодильник на несколько часов, а затем, сняв фольгу, разрезать на порции иразложить на блюде в бумажных розетках.
Ингредиенты: 8 пластинок мацы.
1 стакан сладкого вина (можно взять сладкий фруктовый чай).
200 гр. горького шоколада.
1/2 стакана молока.
2 ст. л. какао.
1 стакан сахара.
1 ч. л. растворимого кофе.
1 пачка маргарина.
3 ст. л. бренди или апельсинового ликера.
Инструкции: Все просто, вкусно и не сложно. Готовлю всегда на праздник "ПЕСАХ". Хранить в холодильнике можно хоть десять дней.
Раскрошить мацу изалить полученную массу вином. Измельчить шоколад, добавить молоко, какао, сахар и кофе и на медленном огне, помешивая, довести до состояния однородной массы. Снять с огня, вмешать маргарин и влить бренди или ликер.
Добавить пропитанную вином мацовую крошку (отжав лишнее вино), тщательно перемешать. Разделить полученную массу на две части и каждую закатать в виде рулетов в промазанную маслом фольгу.
Поместить рулеты в холодильник на несколько часов, а затем, сняв фольгу, разрезать на порции иразложить на блюде в бумажных розетках.
Комментарии