Ингредиенты:
1 шоколадное яйцо
2 яйца
80 г сахара
300 мл сливок
200 мл молока
1 стручок ванили
1 ст.л. муки без горки
1 лист желатина (5 г)
ягоды (малина, земляника, черника...)
Инструкции: Замочить желатин в холодной воде.
Разрезать вдоль ванильный стручок, соскоблить ножиком семена и положить всё вместе в кастрюльку с молоком. Нагреть, но не до кипения, снять с огня.
Взбить желтки с сахаром (отложить на потом 1 ст. ложку), добавить муку и, размешав, влить горячее молоко, постоянно мешая. Вновь поставить на слабенький огонь, дать загустеть.
Снять с огня готовый крем, положить в него отжатый желатин и размешать дополного растворения. Охладить.
Добавить взбитые в крепкую пену белки, затем – взбитые сливки с оставшимся сахаром.
Положить яйцо на бок, осторожно отколоть вернюю часть, «крышечку», и заполнить кремом. Поставить в холодильник. Перед подачей украсить ягодами.
Смотрите также
Как разделить белки и желтки
Как использовать желатин
Итальянское пасхальное меню
2 яйца
80 г сахара
300 мл сливок
200 мл молока
1 стручок ванили
1 ст.л. муки без горки
1 лист желатина (5 г)
ягоды (малина, земляника, черника...)
Инструкции: Замочить желатин в холодной воде.
Разрезать вдоль ванильный стручок, соскоблить ножиком семена и положить всё вместе в кастрюльку с молоком. Нагреть, но не до кипения, снять с огня.
Взбить желтки с сахаром (отложить на потом 1 ст. ложку), добавить муку и, размешав, влить горячее молоко, постоянно мешая. Вновь поставить на слабенький огонь, дать загустеть.
Снять с огня готовый крем, положить в него отжатый желатин и размешать дополного растворения. Охладить.
Добавить взбитые в крепкую пену белки, затем – взбитые сливки с оставшимся сахаром.
Положить яйцо на бок, осторожно отколоть вернюю часть, «крышечку», и заполнить кремом. Поставить в холодильник. Перед подачей украсить ягодами.
Смотрите также
Как разделить белки и желтки
Как использовать желатин
Итальянское пасхальное меню
Комментарии