Ингредиенты:
На 4 порции:
110 гр темного шоколада
4 яйца, разделить желтки и белки
1 апельсин, цедра плюс немного сока
Инструкции: 1. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Взбить яичные белки в крепкую пену.
2. Добавить апельсиновую цедру и немного сока в яичные желтки и перемешать растопленный шоколад с желтками. Затем добавить белки.
3. Разложить мусс по индивидуальным розеткам или бокалам и поставить в холодильник на несколько часов, а если позволяет время, то на ночь.
На заметку:
Пожилые люди, дети и беременные женщины должны исключать из своей диеты сырые яйца из-за риска заболевания сальмонеллой.
110 гр темного шоколада
4 яйца, разделить желтки и белки
1 апельсин, цедра плюс немного сока
Инструкции: 1. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Взбить яичные белки в крепкую пену.
2. Добавить апельсиновую цедру и немного сока в яичные желтки и перемешать растопленный шоколад с желтками. Затем добавить белки.
3. Разложить мусс по индивидуальным розеткам или бокалам и поставить в холодильник на несколько часов, а если позволяет время, то на ночь.
На заметку:
Пожилые люди, дети и беременные женщины должны исключать из своей диеты сырые яйца из-за риска заболевания сальмонеллой.
Комментарии