Шоколадный мусс с апельсином алкогольный

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 260 ккал, 16 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
200 г темного шоколада со вкусом апельсина, поломанного на кусочки
15 г несоленого масла
1-2 ст л Куантро (Cointreau) или апельсинового ликера
4 больших яйца, отделить желтки и белки
цедра апельсина




Инструкции: Этот классический пудинг очень легко приготовить. Шоколад со вкусом апельсина помогает быстро придать апельсиновый вкус.

1) Положить масло с шоколадом в маленькую миску, добавить 4 ст л холодной воды, поставить миску над кастрюлей с горячей водой и оставить пока шоколад не растопиться, иногда помешивая. Снять с кастрюли с горячей водой, немного остудить. Добавить ликер и отставить.

2) В большой миске взбить белки до пены. Добавить желтки в шоколадную массу. Используя металлическую ложку постепенно (по одной ложке за раз) добавить белки в шоколадную массу. Разложить по мискам и поставить в холодильник по крайней мере на час. Перед подачей посыпать цедрой апельсина.

На заметку:

Если вам не нравится вкус апельсина, вы можете использовать обычный темный шоколад с ромом или бренди.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]