Ингредиенты:
На 4 порции:
150 гр (5 oz) простого шоколада, тертого
4 яйца, разделить желтки и белки
ванильная эссенция
Украшение:
взбитые сливки
порезанные грецкие орехи
Инструкции: 1. Положить шоколад в большую огнеупорную миску, добавить 2 ст л воды и поставить ее на кастрюлю с горячей водой. Нагревать медленно, пока шоколад не растает.
2. Постепенно вбить по одному яичные желтки, перемешать с ванилью. В чистой, абсолютно нежирной миске взбить белки в пену. Аккуратно ложкой размешать шоколад с белками.
3. Разлить по 4м маленьким вазочкам поставить в холодильник на 1-2 часа. Украсить взбитыми сливками и грецкими орехами.
ВАРИАНТЫ:
Мусс "Мокка"
Растворить 1 ст л растворимого кофе в 2 ст л горячей воды. Добавить кофе в шоколад вместе с желтками и ванилью.
Мусс Choc-au-Rhum
Добавить 1 ст л рома в шоколад. Или можно использовать бренди, апельсиновый ликер Гранд Марньер или Тиа Мария.
Белый мусс
Используйте белый шоколад и растапливайте его со сливками, а не с водой.
150 гр (5 oz) простого шоколада, тертого
4 яйца, разделить желтки и белки
ванильная эссенция
Украшение:
взбитые сливки
порезанные грецкие орехи
Инструкции: 1. Положить шоколад в большую огнеупорную миску, добавить 2 ст л воды и поставить ее на кастрюлю с горячей водой. Нагревать медленно, пока шоколад не растает.
2. Постепенно вбить по одному яичные желтки, перемешать с ванилью. В чистой, абсолютно нежирной миске взбить белки в пену. Аккуратно ложкой размешать шоколад с белками.
3. Разлить по 4м маленьким вазочкам поставить в холодильник на 1-2 часа. Украсить взбитыми сливками и грецкими орехами.
ВАРИАНТЫ:
Мусс "Мокка"
Растворить 1 ст л растворимого кофе в 2 ст л горячей воды. Добавить кофе в шоколад вместе с желтками и ванилью.
Мусс Choc-au-Rhum
Добавить 1 ст л рома в шоколад. Или можно использовать бренди, апельсиновый ликер Гранд Марньер или Тиа Мария.
Белый мусс
Используйте белый шоколад и растапливайте его со сливками, а не с водой.
Комментарии