Время приготовления:
15 мин + 3 часа на охлаждение
Ингредиенты: На 16 порций:
300 г молочного шоколада, поломанного на кусочки
175 г несоленого сливочного масла, порезанного на кубики
4 ст л светлой патоки
150 г имбирного печенья
150 г кураги, нарезанной на кусочки
100 г изюма
100 г фундука, нарезанного
2 батончика Crunchie (Cadbury), нашинкованных
3 упаковки конфеток Smarties в разноцветной глазури
50 г белого шоколада
Инструкции: Что может быть проще, чем приготовление такого пирога с сухофруктами и имбирным печеньем? Если на улице жарко, а вы подаете его на пикнике, то поставьте пирог на лед и подавайте так, чтобы он был съеден сразу же.
1. Проложить квадратную форму со стороной 23 см пленкой или пергаментом. Растопить молочный шоколад с патокой и маслом в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой в течение 6-7 минут. Следите, чтобы дно миски не касалось воды.
2. Тем временем раздробить печенье на маленькие кусочки с помощью скалки. Перемешать со всеми оставшимися ингредиентами кроме смартис и белого шоколада. Перелить в подготовленную форму и разровнять ложкой. Посыпать сверху конфетами. Отдельно растопить белый шоколад в течение 4-5 минут. Затем ложкой побрызгать пирог сверху белым шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Нарезать на 16 кусков острым ножом, окунутым в горячую воду. Кусочки можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
На заметку
Печенье можно легко раздробить, положив в мешок и отколотив скалкой.
Смотрите также
Мастер-класс: как плавить шоколад
Ингредиенты: На 16 порций:
300 г молочного шоколада, поломанного на кусочки
175 г несоленого сливочного масла, порезанного на кубики
4 ст л светлой патоки
150 г имбирного печенья
150 г кураги, нарезанной на кусочки
100 г изюма
100 г фундука, нарезанного
2 батончика Crunchie (Cadbury), нашинкованных
3 упаковки конфеток Smarties в разноцветной глазури
50 г белого шоколада
Инструкции: Что может быть проще, чем приготовление такого пирога с сухофруктами и имбирным печеньем? Если на улице жарко, а вы подаете его на пикнике, то поставьте пирог на лед и подавайте так, чтобы он был съеден сразу же.
1. Проложить квадратную форму со стороной 23 см пленкой или пергаментом. Растопить молочный шоколад с патокой и маслом в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой в течение 6-7 минут. Следите, чтобы дно миски не касалось воды.
2. Тем временем раздробить печенье на маленькие кусочки с помощью скалки. Перемешать со всеми оставшимися ингредиентами кроме смартис и белого шоколада. Перелить в подготовленную форму и разровнять ложкой. Посыпать сверху конфетами. Отдельно растопить белый шоколад в течение 4-5 минут. Затем ложкой побрызгать пирог сверху белым шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Нарезать на 16 кусков острым ножом, окунутым в горячую воду. Кусочки можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
На заметку
Печенье можно легко раздробить, положив в мешок и отколотив скалкой.
Смотрите также
Мастер-класс: как плавить шоколад
Комментарии