Шоколадный пудинг с черносливом и сливочным соусом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + 1 час 45 мин
Ингредиенты: На 6 порций:
75 гр сливочного масла
150 гр коричневого сахара
2 яйца
150 гр блинной муки
25 гр какао порошка
1/2 ч л соды
110 гр черного шоколада, порезанного на маленькие кусочки
110 гр чернослива, порезанного

Соус:
110 гр черного шоколада
упаковка готового заварного крема
110 гр белого шоколада




Инструкции: 1. Смазать маслом формочки для пудинга вместимостью 1.2 л и проложить пергаментом.

2. Взбить масло, сахар, яйца, муку, какао и соду. Перемешать с шоколадом и черносливом.

3. Переложить в форму и разровнять лопаточкой. Сверху положить 2 круга пергамента и завернуть фольгой. Обвязать форму веревкой, чтобы фольга не падала.

4. Наполнить большую кастрюлю наполовину водой и довести до кипения, затем аккуратно опустить в нее пудинг. Накрыть и готовить на пару в течение 1 3/4 часа, подливая водой, если необходимо.

5. Чтобы сделать соус: растопить шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой и перемешать с половиной подогретого заварного крема. Затем аккуратно растопить белый шоколад и перемешать с оставшимся кремом. Перевернуть пудинг на тарелку, полить двумя соусами и подавать.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]