Сицилианский десерт (кассата сичилианна)

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1 бисквит (не очень высокий, не больше 2 см. в диаметре должен представлять ваш торт, то есть, на 3-4 яйца надо делать примерно).
Для крема: 1 кг творога (достаточно сухого и жирного, лучше, если овечьего ), 1 кг сахара (можно меньше), цукаты - 200 гр, черный шоколад - 100 гр, вода - 50 гр, ликер - рюмка-другая.
Для пропитки сахар с водой в равных пропорциях + ликер Мараскино.




Инструкции: ...Торт не сложный, только надо обратить внимание на украшение :-)

Выпечь бисквит, остудить и аккуратненько разрезать на 2 тонких пласта.

Крем. Творог аккуратно смешать с сахаром, водой и ликером.

Причем воду добавлять по мере необходимости. не должно получится слишком уж жидко. Перемешать очень хорошо, можно даже взбить. Крем должен получиться очень однородным. Порезать на мелкие кусочки шоколад и цукаты, смешать с кремом , поставить в холодильник.

Пласт бисквита выложить в раз'емную форму (или окружить картонным бортиком. ) Пропитать ликерным сиропом. Вынуть крем из холодильника и выложить на бисквит. Разровнять ножом и накрыть вторым пластом.

Пропитать и поставить на пару часов в холодильник. Приготовить сахарную глазурь, если есть возможность сделать ее фисташкового цвета (это классический цвет этого торта). Глазури должно быть много, так, чтобы она покрывала толстым слоем верх и бока торта. Очень важный этап украшения. Когда глазурь немного остынет, но будет еще немного вязкая, надо разложить на поверхности вырезанные в форме цветков цукаты из больших корочек, можно украсить марципаном разных цветов и по краям вывести обводку шоколадной глазурью. А потом опять в холодильник.


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]