Время приготовления:
15 мин + 5 мин
Калорийность: В 1 порции: 117 ккал, 0 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 крупных манго
1 лайм
1 палочка лимонного сорго, порезанная
3 ст л сахара
Инструкции: Простой фруктовый десерт, который прекрасно подходит для завершения обеда. Подавайте слегка охлажденным.
1. Порезать пополам манго, достать косточку и очистить от кожуры. Порезать манго на длинные тонкие полоски и аккуратно разложить их на блюде.
2. Срезать несколько тонких полосок кожуры лайма для украшения, затем порезать его пополам и выдавить сок.
3. Положить сок лайма в миску с лимонным сорго и сахаром. Нагревать слегка, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать полностью остыть.
4. Перелить охлажденный сироп в кувшин и полить им кусочки манго. Посыпать цедрой лайма, накрыть и поставить в холодильник до надобности. Подавать охлажденным.
На заметку:
Если вы подаете это блюдо в жаркий день, особенно, если оно будет долго стоять на столе, поставьте тарелку с манго на колотый лед, чтобы и фрукты и сироп оставались охлажденными.
Калорийность: В 1 порции: 117 ккал, 0 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 крупных манго
1 лайм
1 палочка лимонного сорго, порезанная
3 ст л сахара
Инструкции: Простой фруктовый десерт, который прекрасно подходит для завершения обеда. Подавайте слегка охлажденным.
1. Порезать пополам манго, достать косточку и очистить от кожуры. Порезать манго на длинные тонкие полоски и аккуратно разложить их на блюде.
2. Срезать несколько тонких полосок кожуры лайма для украшения, затем порезать его пополам и выдавить сок.
3. Положить сок лайма в миску с лимонным сорго и сахаром. Нагревать слегка, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать полностью остыть.
4. Перелить охлажденный сироп в кувшин и полить им кусочки манго. Посыпать цедрой лайма, накрыть и поставить в холодильник до надобности. Подавать охлажденным.
На заметку:
Если вы подаете это блюдо в жаркий день, особенно, если оно будет долго стоять на столе, поставьте тарелку с манго на колотый лед, чтобы и фрукты и сироп оставались охлажденными.
Комментарии