Время приготовления:
10 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 244 ккал, 12 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
12 оболочек для вонтонов
2 ст л крахмала
6 ст л холодной воды
масло для обжаривания во фритюре
2 ст л меда
свежие фрукты на выбор (киви, лаймы, апельсины, манго или яблоки)
Начинка:
175 гр (6 oz) порезанных сушеных фиников
2 ст л коричневого сахара
1/2 ст л молотой корицы
Инструкции: Этот рецепт легко изменить, например, наполнив целыми сладкими фруктами, или пряной смесью как приведено ниже.
1. Чтобы сделать начинку, смешать в миске финики, сахар и корицу.
2. Разложить оболочки для вонтонов на доске и в центр каждой положить немного начинки.
3. Смешать крахмал с водой и смазать этой смесью края вонтонов. Собрать края теста в центре, чтобы получился "узелок", запечатывая их смесью с крахмалом.
4. Нагреть много масла для обжаривания до температуры 180 гр С, или пока кубик хлеба не станет коричневым за 30 сек, обжаривать вонтоны порциями по 2-3 мин до золотистого цвета. Доставать ложкой с дырками и обсушивать на бумажных полотенцах.
5. Положить мед в миску и поставить ее на несколько минут в теплую воду. Побрызгать медом вонтоны и подавать со свежими фруктами.
Калорийность: В 1 порции: 244 ккал, 12 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
12 оболочек для вонтонов
2 ст л крахмала
6 ст л холодной воды
масло для обжаривания во фритюре
2 ст л меда
свежие фрукты на выбор (киви, лаймы, апельсины, манго или яблоки)
Начинка:
175 гр (6 oz) порезанных сушеных фиников
2 ст л коричневого сахара
1/2 ст л молотой корицы
Инструкции: Этот рецепт легко изменить, например, наполнив целыми сладкими фруктами, или пряной смесью как приведено ниже.
1. Чтобы сделать начинку, смешать в миске финики, сахар и корицу.
2. Разложить оболочки для вонтонов на доске и в центр каждой положить немного начинки.
3. Смешать крахмал с водой и смазать этой смесью края вонтонов. Собрать края теста в центре, чтобы получился "узелок", запечатывая их смесью с крахмалом.
4. Нагреть много масла для обжаривания до температуры 180 гр С, или пока кубик хлеба не станет коричневым за 30 сек, обжаривать вонтоны порциями по 2-3 мин до золотистого цвета. Доставать ложкой с дырками и обсушивать на бумажных полотенцах.
5. Положить мед в миску и поставить ее на несколько минут в теплую воду. Побрызгать медом вонтоны и подавать со свежими фруктами.
Комментарии