Сладкое лимонное ризотто

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 4-6 порций:
3 1/2 ст молока
6 кусочков лимонной цедры
2 ст л масла
1 ст риса арборио или карнаролли (короткого)
1/3 ст сахара




Инструкции: 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить молоко, лимонную цедру и масло в кастрюлю и готовить на среднем огне, пока молоко не будет горячим, но не кипящим. Положить рис, сахар и молоко в невысокую форму для духовки, плотно накрыть крышкой или фольгой. Запекать ризотто 30 минут.

2. Достать из духовки, помешивать 2 минуты, затем достать лимонную цедру. Ризотто должно быть кремовым и жидковатым.

3. Подавать: разложить рис по тарелкам и украсить лимонной цедрой. Получится великолепный завтрак с йогуртом, или подавайте на обед или на десерт со сливками.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]