Ингредиенты:
На 4-6 порций:
3 1/2 ст молока
6 кусочков лимонной цедры
2 ст л масла
1 ст риса арборио или карнаролли (короткого)
1/3 ст сахара
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить молоко, лимонную цедру и масло в кастрюлю и готовить на среднем огне, пока молоко не будет горячим, но не кипящим. Положить рис, сахар и молоко в невысокую форму для духовки, плотно накрыть крышкой или фольгой. Запекать ризотто 30 минут.
2. Достать из духовки, помешивать 2 минуты, затем достать лимонную цедру. Ризотто должно быть кремовым и жидковатым.
3. Подавать: разложить рис по тарелкам и украсить лимонной цедрой. Получится великолепный завтрак с йогуртом, или подавайте на обед или на десерт со сливками.
3 1/2 ст молока
6 кусочков лимонной цедры
2 ст л масла
1 ст риса арборио или карнаролли (короткого)
1/3 ст сахара
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить молоко, лимонную цедру и масло в кастрюлю и готовить на среднем огне, пока молоко не будет горячим, но не кипящим. Положить рис, сахар и молоко в невысокую форму для духовки, плотно накрыть крышкой или фольгой. Запекать ризотто 30 минут.
2. Достать из духовки, помешивать 2 минуты, затем достать лимонную цедру. Ризотто должно быть кремовым и жидковатым.
3. Подавать: разложить рис по тарелкам и украсить лимонной цедрой. Получится великолепный завтрак с йогуртом, или подавайте на обед или на десерт со сливками.
Комментарии