Сливовый компот с коричным безе

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 1.5 часа
Калорийность: В 1 порции: 257 ккал, меньше 1 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
2 яичных белка
100 гр (4 oz) сахара
1 ст л молотой корицы

Сливовый компот:
600 мл (1 pt) красного вина
2 палочки корицы
несколько полосок лимонной цедры
100 гр (4 oz) сахара
900 гр (2 lb) слив, порезанных пополам, без косточек




Инструкции: 1. Безе: Разогреть духовку до 130 гр С/Gas 1/2 . Положить пергамент на противень. Взбить белки так, чтобы они тянулись за венчиком. Постепенно вбить сахар, по 1 ст л. Добавить корицу.

2. Ложкой переложить смесь на противень (должно получиться 12 овалов) и запекать 1.5 – 2 часа, пока они не станут хрустящими.

3. Переложить безе на решетку, полностью остудить.

4. Сливы: В кастрюлю положить вино, корицу, лимонную цедру и сахар.

5. Разогреть так, чтобы сахар растворился. Довести до кипения, кипятить 8-10 мин.

6. Добавить сливы в кастрюлю, варить на маленьком огне 8-10 мин, помешивая.
Подавать теплым или холодным с безе. Сверху посыпать безе корицей и сахарной пудрой.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]