Слоенка из ржаного хлеба

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 80-100г тертых ржаных сухарей
20г сахара
15г сливочного масла
50г брусничного варенья
100-200мл сливок (чем больше, тем вкуснее)
Корица
Ванильный сахар




Инструкции: Один из моих любимых десертов латышской кухни.

Ржаные сухари смешать с сахаром (10г), корицей и обжарить на масле (часто помешивая). Остудить. Сливки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.

В порционные мисочки выложить слоями: хлеб, варенье, сливки, хлеб. (Хотя можно попробовать: варенье, хлеб, сливки, хлеб). Украсить взбитыми сливками.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]