Время приготовления:
8 мин + 3 мин
Калорийность: В 1 порции: 133 ккал, 9 г жиров, 6 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 16 шт:
200 г белого шоколада
25 г сливочного масла
90 г сушеного кокоса
90 г бисквита или кекса, раскрошенного
сахарная пудра
Инструкции: Эти маленькие нежные пирожные особенно хорошо подавать в Новый год и Рождество. Очень просто, но очень вкусно.
1. Разломать шоколад на кусочки и положить в огнеупорную миску с маслом. Поставить миску на кастрюлю с водой и помешивать часто. Снять с огня, когда шоколад растает, и отставить на несколько минут.
2. Тем временем положить на тарелку 50 г сушеного кокоса и отставить. Добавить кекс к шоколаду и оставшийся кокос. Смешать в однородную пасту.
3. Ложкой брать смесь и формировать шарики диаметром 2.5 см. Сразу же обваливать их в кокосе на тарелке. Готовые шарики класть на противень и дать застыть.
На заметку
Смесь застывает очень быстро, так что формировать шарики нужно сразу после добавления кокоса.
Если хотите, можно сделать шарики заранее до прихода гостей и хранить несколько дней в холодильнике.
Калорийность: В 1 порции: 133 ккал, 9 г жиров, 6 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 16 шт:
200 г белого шоколада
25 г сливочного масла
90 г сушеного кокоса
90 г бисквита или кекса, раскрошенного
сахарная пудра
Инструкции: Эти маленькие нежные пирожные особенно хорошо подавать в Новый год и Рождество. Очень просто, но очень вкусно.
1. Разломать шоколад на кусочки и положить в огнеупорную миску с маслом. Поставить миску на кастрюлю с водой и помешивать часто. Снять с огня, когда шоколад растает, и отставить на несколько минут.
2. Тем временем положить на тарелку 50 г сушеного кокоса и отставить. Добавить кекс к шоколаду и оставшийся кокос. Смешать в однородную пасту.
3. Ложкой брать смесь и формировать шарики диаметром 2.5 см. Сразу же обваливать их в кокосе на тарелке. Готовые шарики класть на противень и дать застыть.
На заметку
Смесь застывает очень быстро, так что формировать шарики нужно сразу после добавления кокоса.
Если хотите, можно сделать шарики заранее до прихода гостей и хранить несколько дней в холодильнике.
Комментарии