Сухофрукты в коньяке

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 322 ккал, 3 г белка, 72 г углеводов, 1 г жира, 0 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4-6 порций:
85 г коричневого сахара
1 палочка корицы
400 г сухофруктов (смесь кураги, чернислива, персиков и груш)
4 ст л коньяка




Инструкции: Такие сухофрукты можно подавать просто так, а можно на гарнир к мороженому.

1. Положить сахар в мерный стакан и залить кипятком до отметки 400 мл. Добавить палочку корицы, поломанную пополам и помешивать, чтобы сахар растворился.

2. Положить сухофрукты и коньяк в кастрюлю, залить сиропом и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15 минут, затем снять с огня и оставить на несколько минут, если подаете теплым, или охладить, если подаете холодным. Подавайте со сливками или с мороженым.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]