Время приготовления:
10 мин + 25-30 мин
Калорийность: В 1 порции: 120 ккал, 1 1/2 пункта по системе весонаблюдателей, всего 6 пунктов (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 средних персика
100 г малины, свежей или замороженной
50 мл яблочного или апельсинового сока
2 яичных белка
50 г сахарной пудры
Инструкции: Впечатляющий фруктовый десерт с безе, не огрожающий фигуре - всего пять ингредиентов. Можно использовать любые сочетания фруктов - обычные или экзотические: манго и малину, персик и папайю, клубнику и чернику.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать персики пополам и достать косточки. Уложить их на дно круглой невысокой формы размером 20 см.
2. Посыпать малиной и полить соком. Запекать в духовке 15 минут, пока персики не станут мягкими.
3. Тем временем взбить белки в крепкую сухую пену. Добавить сахар в белок, взбить в густую блестящую смесь для безе.
4. Выложить безе поверх фруктов. Вернуть в духовку на 10-15 минут, пока безе не будет золотистым. Подавать горячим, прямо из духовки.
На заметку
Чтобы безе получилось хорошо, используйте белки комнатной температуры, а не сразу из холодильника. Миска и венчик должны быть идеально чистыми.
Калорийность: В 1 порции: 120 ккал, 1 1/2 пункта по системе весонаблюдателей, всего 6 пунктов (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 средних персика
100 г малины, свежей или замороженной
50 мл яблочного или апельсинового сока
2 яичных белка
50 г сахарной пудры
Инструкции: Впечатляющий фруктовый десерт с безе, не огрожающий фигуре - всего пять ингредиентов. Можно использовать любые сочетания фруктов - обычные или экзотические: манго и малину, персик и папайю, клубнику и чернику.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать персики пополам и достать косточки. Уложить их на дно круглой невысокой формы размером 20 см.
2. Посыпать малиной и полить соком. Запекать в духовке 15 минут, пока персики не станут мягкими.
3. Тем временем взбить белки в крепкую сухую пену. Добавить сахар в белок, взбить в густую блестящую смесь для безе.
4. Выложить безе поверх фруктов. Вернуть в духовку на 10-15 минут, пока безе не будет золотистым. Подавать горячим, прямо из духовки.
На заметку
Чтобы безе получилось хорошо, используйте белки комнатной температуры, а не сразу из холодильника. Миска и венчик должны быть идеально чистыми.
Комментарии