Время приготовления:
3 часа
Калорийность: В 1 порции 225 ккал, 12 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
10 шт бисквитного печенья
1 ст л быстрорастворимого кофе
2 ст л бельгийского шоколада
225 гр (9 oz) крем фреш
115 гр (4 oz) греческого йогурта
4 шт малины для украшения
Инструкции: 1. Проложить пленкой четыре круглые раз'емные формочки диаметром 9 см. Отложить 2 печенья, а остальное уложить на дно формочек, подрезая их, если необходимо.
2. Растворить кофе в 150 мл горячей воды. Побрызгать 1 ст л на печенье в каждой формочке.
3. Смешать шоколад с оставшимся кофе, дать остыть, затем перемешать с крем фреш и йогуртом.
4. Разложить смесь по формочкам, разровнять сверху. Порезать оставшиеся два печенья пополам, положить их сверху и аккуратно нажать, чтобы они не поднимались над поверхностью десерта. Поставить в морозилку на 2 часа.
5. Аккуратно достать десерты из формочек и положить на тарелки. Дать постоять 5-10 мин, затем украсить малиной и подавать.
Калорийность: В 1 порции 225 ккал, 12 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
10 шт бисквитного печенья
1 ст л быстрорастворимого кофе
2 ст л бельгийского шоколада
225 гр (9 oz) крем фреш
115 гр (4 oz) греческого йогурта
4 шт малины для украшения
Инструкции: 1. Проложить пленкой четыре круглые раз'емные формочки диаметром 9 см. Отложить 2 печенья, а остальное уложить на дно формочек, подрезая их, если необходимо.
2. Растворить кофе в 150 мл горячей воды. Побрызгать 1 ст л на печенье в каждой формочке.
3. Смешать шоколад с оставшимся кофе, дать остыть, затем перемешать с крем фреш и йогуртом.
4. Разложить смесь по формочкам, разровнять сверху. Порезать оставшиеся два печенья пополам, положить их сверху и аккуратно нажать, чтобы они не поднимались над поверхностью десерта. Поставить в морозилку на 2 часа.
5. Аккуратно достать десерты из формочек и положить на тарелки. Дать постоять 5-10 мин, затем украсить малиной и подавать.
Комментарии