Ингредиенты:
500 гр. густой сметаны (покупать на рынке в развес, она даже немного желтоватого цвета становится, и ложка в ней только стоит). 200гр сливок 33% 4 яйца. Фрукты в сиропе или свежие ( у меня это были персики в сиропе) Готовый бискавит (продается в упаковках круглых и прямоугольных по 3 пласта, всесь бискивт не израсходуется)
Инструкции: Растираем желтки с сахаром, добавляем сметану и слегга взбиваем (минуты 2). Взбиваем сливки, добавляем в яично-сметанную смесь. Белки взбиваем в пену и добавляем к остальным ингредиентам. Все аккуратно перемешиваем. Берем пластиковый контейнер и кладем на дно бисквит (предварительно разрезанный по формату контейнера), слегка смачиваем его сиропом, выкладываем кусочки фруктов и сверху выкладываем крем. И так же еще слой... или два. (сколько позваляет контейнер и желание съесть :)) Убрать на 3-4 часа в морозильник. Получается по вкусу практически сливочное мороженое.
Инструкции: Растираем желтки с сахаром, добавляем сметану и слегга взбиваем (минуты 2). Взбиваем сливки, добавляем в яично-сметанную смесь. Белки взбиваем в пену и добавляем к остальным ингредиентам. Все аккуратно перемешиваем. Берем пластиковый контейнер и кладем на дно бисквит (предварительно разрезанный по формату контейнера), слегка смачиваем его сиропом, выкладываем кусочки фруктов и сверху выкладываем крем. И так же еще слой... или два. (сколько позваляет контейнер и желание съесть :)) Убрать на 3-4 часа в морозильник. Получается по вкусу практически сливочное мороженое.
Комментарии