Время приготовления:
1 час + 18 часов
Ингредиенты: 250 гр. грецких орехов очищенных
200 гр. изюма, предпочтительно темного.
500 гр. Печенья "Юбилейное"
300 гр. масла сливочного
1 банка сгущенного молока
1 стакан сахарного песка
Инструкции: Этот торт делала еще моя бабушка на каждый Новый год. И у меня с ним связываются только приятные, светлые и праздничные воспоминания. Он очень прост в изготовлении. Не требует запекания. Можно приготовить заранее, хорошо хранится в холодильнике: если изюм не очень сырой, спокойно стоит неделю. А еще большое преимущество: его хорошо готовить всей семьей, ведь любой этап приготовления можно доверить даже деткам. Моя дочка уже в два годика с удовольствием ломала печенье.
1. Взбить сливочное масло с сахарным песком до пены. Добавить сгущенное молоко. Перемешать.
2. Изюм замочить, дать набухнуть. Слить воду. Отжать через тряпочку. Подсушить.
3. Измельчить грецкие орехи. Поломать печенье до кусочков размером 10х10 мм.
4. Смешать изюм, грецкие орехи, печенье. Залить смесью сгущенного молока, сливочного масла и сахарного песка.
5. Дно формы выстелить полиэтиленом. Посыпать крошкой печенья. Выложить сладкую массу. Разровнять. Придавить грузом, чтобы уплотнить массу и торт не рассыпался при нарезке.
6. Оставить на 6 часов при комнатной температуре. Чтобы печенье размякло, пропиталось.
7. Убрать в холодильник на 12 часов, чтобы зафиксировалась форма.
8. Вытащить из формы, снять полиэтилен. Выложить на блюдо. Порезать.
Готово!
Приятного аппетита.
Ингредиенты: 250 гр. грецких орехов очищенных
200 гр. изюма, предпочтительно темного.
500 гр. Печенья "Юбилейное"
300 гр. масла сливочного
1 банка сгущенного молока
1 стакан сахарного песка
Инструкции: Этот торт делала еще моя бабушка на каждый Новый год. И у меня с ним связываются только приятные, светлые и праздничные воспоминания. Он очень прост в изготовлении. Не требует запекания. Можно приготовить заранее, хорошо хранится в холодильнике: если изюм не очень сырой, спокойно стоит неделю. А еще большое преимущество: его хорошо готовить всей семьей, ведь любой этап приготовления можно доверить даже деткам. Моя дочка уже в два годика с удовольствием ломала печенье.
1. Взбить сливочное масло с сахарным песком до пены. Добавить сгущенное молоко. Перемешать.
2. Изюм замочить, дать набухнуть. Слить воду. Отжать через тряпочку. Подсушить.
3. Измельчить грецкие орехи. Поломать печенье до кусочков размером 10х10 мм.
4. Смешать изюм, грецкие орехи, печенье. Залить смесью сгущенного молока, сливочного масла и сахарного песка.
5. Дно формы выстелить полиэтиленом. Посыпать крошкой печенья. Выложить сладкую массу. Разровнять. Придавить грузом, чтобы уплотнить массу и торт не рассыпался при нарезке.
6. Оставить на 6 часов при комнатной температуре. Чтобы печенье размякло, пропиталось.
7. Убрать в холодильник на 12 часов, чтобы зафиксировалась форма.
8. Вытащить из формы, снять полиэтилен. Выложить на блюдо. Порезать.
Готово!
Приятного аппетита.
Комментарии