Торт "быстряк"

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты: Печенье ванильное - 300 гр.
Молоко сгущеное - 250 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Мороженое (по предпочтению) - 300 гр.
По желанию добавить одно или несколько из ниже перечисленных:
Какао - 5 ст ложек.
Ванилин - 1 ст ложка.
Коньяк - 2 ст ложки.
Орехи - 0.5 стакана.
Фрукты/мята/oрехи/тертый шоколад для украшения.




Инструкции: Это самый неприхотливый торт в мире - ошибиться невозможно. После приготовления лучше всего поставить в морозилку где он может храниться очень долго - неделю стоит как живой ;)) Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать ;)

Печенье измельчить (в блэндере/в комбайне/в пакете скалкой) до мелкой крошки. В полученную массу положить масло и сгущенку; перемешать до однородной массы. Так же добавить ингредиенты из раздела "по желанию" (напр. орехи и коньяк). Разделить "тесто" на половинки, и из каждой слепить корж примерно 20 см в диаметре. Положить корж на плоскую тарелку и на него выложить мороженое, разровнять, накрыть сверху другим коржом. Украсить по желанию (напр. фруктами и мятой).

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]