Ингредиенты:
4-5 шт. хурмы,
200гр. лесных орешков (можно заменить другими),
1 ст. л. сахара,
ванилин,
2-3 бисквитных коржей (можно покупные),
мороженое - 500 гр. (лучше ванильное)
1 балончик взбитых сливок - для украшения
Инструкции: Торт получается очень легкий и воздушный. После еды нет ощущения тяжести. Его можно приготовить утром, а вечером подать к столу, и все будут приятно удевлены. Потому что это неизбитый, новый рецепт, как раз по сезону, без надоевших приторных кремов.
Коржи хорошо обмазать подтаевшим мороженным. Каждый слой присыпать перетертыми или рубленными орешками. Коржи сложить стопкой. Хурму очистить от кожуры и хорошо размять вилкой. В хурму добавляем сахар и ваниль, все хорошо перемешать. Выкладываем хурму на верхний слой коржа и ставим на 1-2 часа в холодильник. При подаче на стол украшаем взбитыми сливками.
200гр. лесных орешков (можно заменить другими),
1 ст. л. сахара,
ванилин,
2-3 бисквитных коржей (можно покупные),
мороженое - 500 гр. (лучше ванильное)
1 балончик взбитых сливок - для украшения
Инструкции: Торт получается очень легкий и воздушный. После еды нет ощущения тяжести. Его можно приготовить утром, а вечером подать к столу, и все будут приятно удевлены. Потому что это неизбитый, новый рецепт, как раз по сезону, без надоевших приторных кремов.
Коржи хорошо обмазать подтаевшим мороженным. Каждый слой присыпать перетертыми или рубленными орешками. Коржи сложить стопкой. Хурму очистить от кожуры и хорошо размять вилкой. В хурму добавляем сахар и ваниль, все хорошо перемешать. Выкладываем хурму на верхний слой коржа и ставим на 1-2 часа в холодильник. При подаче на стол украшаем взбитыми сливками.
Комментарии