Ингредиенты:
750 грамм самого просто печенья типа "Юбилейное" (желательно квадратное)
300 грамм творога (лучше брать пониженной жирности)
200 грамм сливочного масла
175 грамм сахара
2 ст. ложки какао
Для глазури:
1/2 стак. сахара
4 стол. ложки молока
50 грамм масла
3 стол. ложки какао
А также теплое молоко для замачивания печенья.
Инструкции: Творог растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром. В половину этой массы добавить какао. На поверхность для готовки постелить полиэтилен (я просто разрезаю полиэтиленовый пакет по двум сторонам). Теплое молоко налить в глубокую тарелку. Печенье окунать в молоко до легкого размягчения (не больше 10 секунд. Не держите долго в молоке, иначе оно просто превратится в кашу :))
Выкладывать печенье на полиэтилен рядками (три по вертикали и три по горизонтали). На слой печенья положить половину белого крема. Разровнять. Далее точно также второй слой печенья - и начинку темного крема, с какао. Повторить еще один раз также и сверху закончить слоем печенья. Далее самое сложное в приготовлении этого торта - просунуть руки под полиэтилен и зажать торт домиком. Если начинка будет немного вытекать - нестрашно :)
Приготовить глазурь: Положить все ингредиенты в кастрюльку и кипятить на небольшом огне до легкого загустения, постоянно помешивая. Еще ГОРЯЧЕЙ залить торт глазурью. Поставить в холодильник. Через пару часов можно есть.
Примечание:
- Из данного количества ингредиентов тортик, на мой взгляд, получается довольно компактненькмм. Если я хочу сделать его побольше, я беру килограмм печенья, 400 грамм творога, 250 грамм масла, 200 грамм сахара. Ну и глазури, соответственно, побольше.
- Многие, наверное, подумают: "Зачем зажимать торт домиком, если можно оставить так и залить глазурью", но, уверяю вас, вы много потеряете, если решите оставить так. Весь интерес тортика именно в такой форме.
300 грамм творога (лучше брать пониженной жирности)
200 грамм сливочного масла
175 грамм сахара
2 ст. ложки какао
Для глазури:
1/2 стак. сахара
4 стол. ложки молока
50 грамм масла
3 стол. ложки какао
А также теплое молоко для замачивания печенья.
Инструкции: Творог растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром. В половину этой массы добавить какао. На поверхность для готовки постелить полиэтилен (я просто разрезаю полиэтиленовый пакет по двум сторонам). Теплое молоко налить в глубокую тарелку. Печенье окунать в молоко до легкого размягчения (не больше 10 секунд. Не держите долго в молоке, иначе оно просто превратится в кашу :))
Выкладывать печенье на полиэтилен рядками (три по вертикали и три по горизонтали). На слой печенья положить половину белого крема. Разровнять. Далее точно также второй слой печенья - и начинку темного крема, с какао. Повторить еще один раз также и сверху закончить слоем печенья. Далее самое сложное в приготовлении этого торта - просунуть руки под полиэтилен и зажать торт домиком. Если начинка будет немного вытекать - нестрашно :)
Приготовить глазурь: Положить все ингредиенты в кастрюльку и кипятить на небольшом огне до легкого загустения, постоянно помешивая. Еще ГОРЯЧЕЙ залить торт глазурью. Поставить в холодильник. Через пару часов можно есть.
Примечание:
- Из данного количества ингредиентов тортик, на мой взгляд, получается довольно компактненькмм. Если я хочу сделать его побольше, я беру килограмм печенья, 400 грамм творога, 250 грамм масла, 200 грамм сахара. Ну и глазури, соответственно, побольше.
- Многие, наверное, подумают: "Зачем зажимать торт домиком, если можно оставить так и залить глазурью", но, уверяю вас, вы много потеряете, если решите оставить так. Весь интерес тортика именно в такой форме.
Комментарии