Время приготовления:
60 мин + охлаждение 6 часов
Калорийность: 390 ккал в 1 порции (подробнее)
Ингредиенты: на 8 порций:
16 г желатина
250 г клубники
16 штук бисквитного печенья продолговатой формы
4 желтка
50 г сахара
щепотка тёртой лимонной цедры
200 мл шампанского
600 мл сливок
2 пакетика ванильного сахара
1 ч.л. молотых фисташек
Инструкции: 1. Замочить желатин. Клубнику вымыть, немного ягод отложить, оставшиеся нарезать не очень мелко. Дно формы выложить фольгой, а по краям вертикально расположить печенье.
2 . Желтки взбить с сахаром и цедрой. Влить шампанское и добавить в крем желатин. Поставить в холодилник на 30 минут.
3. Взбить 500 мл сливок с ванильнм сахаром. Добавить сливки и клубнику в крем, выложить выложить в форму и поставить на 6 часов в холодильник.
4. Взбить оставшиеся сливки и украсить ими торт. Посыпать фисташками и выложить отложенные в начале ягоды клубники.
Калорийность: 390 ккал в 1 порции (подробнее)
Ингредиенты: на 8 порций:
16 г желатина
250 г клубники
16 штук бисквитного печенья продолговатой формы
4 желтка
50 г сахара
щепотка тёртой лимонной цедры
200 мл шампанского
600 мл сливок
2 пакетика ванильного сахара
1 ч.л. молотых фисташек
Инструкции: 1. Замочить желатин. Клубнику вымыть, немного ягод отложить, оставшиеся нарезать не очень мелко. Дно формы выложить фольгой, а по краям вертикально расположить печенье.
2 . Желтки взбить с сахаром и цедрой. Влить шампанское и добавить в крем желатин. Поставить в холодилник на 30 минут.
3. Взбить 500 мл сливок с ванильнм сахаром. Добавить сливки и клубнику в крем, выложить выложить в форму и поставить на 6 часов в холодильник.
4. Взбить оставшиеся сливки и украсить ими торт. Посыпать фисташками и выложить отложенные в начале ягоды клубники.
Комментарии