Ингредиенты:
На 6 порций:
Для трубочек:
115 г качественного горького и белого шоколада
Для начинки:
2 ст л молотого эспрессо или другого крепкого кофе
2 ст л кипятка
300 мл жирных сливок
3 ст л сахарной пудры, просеянной
1 ч л какао порошка для украшения
Инструкции: Симпатичные черные и белые трубочки, наполненные кремом-каппучино и посыпанные какао.
1. Вырезать из пергамента для выпечки прямоугольники размером 13х10 см, порезать по диагонали на 18 треугольников. Скрутить каждый из них конусом и закрепить липкой лентой.
2. Нагреть простой шоколад на водяной бане в миске, поставленной на кастрюлю. Маленькой кисточкой быстро смазать шоколадом внутри половину конусов. Поставить в холодильник, пока не застынет. Повторить с белым шоколадом. Когда шоколад затвердеет, аккуратно снять бумагу. Держать в холодильнике до подачи на стол.
3. Чтобы сделать сливки с каппуччино, положить кофе в миску. Залить горячей водой. Оставить завариваться 4 минуты, затем перелить через сито в миску. Дать остыть. Добавить сливки и сахар и взбить в некрепкую пену. Переложить в кондитерский мешок со средней насадкой звездочкой.
4. Выдавить сливки в шоколадные трубочки. Положить на противень и заморозить как минимум на 2 часа, пока не затвердеет. Разложить на индивидуальных тарелках по три трубочки на человека, посыпать какао и подавать.
На заметку
Когда растапливаете шоколад, не давайте воде в кастрюле закипеть, чтобы шоколад не подгорел.
Для трубочек:
115 г качественного горького и белого шоколада
Для начинки:
2 ст л молотого эспрессо или другого крепкого кофе
2 ст л кипятка
300 мл жирных сливок
3 ст л сахарной пудры, просеянной
1 ч л какао порошка для украшения
Инструкции: Симпатичные черные и белые трубочки, наполненные кремом-каппучино и посыпанные какао.
1. Вырезать из пергамента для выпечки прямоугольники размером 13х10 см, порезать по диагонали на 18 треугольников. Скрутить каждый из них конусом и закрепить липкой лентой.
2. Нагреть простой шоколад на водяной бане в миске, поставленной на кастрюлю. Маленькой кисточкой быстро смазать шоколадом внутри половину конусов. Поставить в холодильник, пока не застынет. Повторить с белым шоколадом. Когда шоколад затвердеет, аккуратно снять бумагу. Держать в холодильнике до подачи на стол.
3. Чтобы сделать сливки с каппуччино, положить кофе в миску. Залить горячей водой. Оставить завариваться 4 минуты, затем перелить через сито в миску. Дать остыть. Добавить сливки и сахар и взбить в некрепкую пену. Переложить в кондитерский мешок со средней насадкой звездочкой.
4. Выдавить сливки в шоколадные трубочки. Положить на противень и заморозить как минимум на 2 часа, пока не затвердеет. Разложить на индивидуальных тарелках по три трубочки на человека, посыпать какао и подавать.
На заметку
Когда растапливаете шоколад, не давайте воде в кастрюле закипеть, чтобы шоколад не подгорел.
Комментарии