Время приготовления:
1 день
Ингредиенты: Творог:
1 галлон молока (3.5 литра)
1 стакан кефира
Сметана:
1 ст сливок,
2 ст. ложки кефира.
Кефир:
1 ст. тёплого молока,
1 ст. ложка сметаны.
Инструкции: Я живу в Америке. Годами делаю сама творог и сметану.
1 галлон молока (3.5 литра) на 1 стакан кефира. Скисает на следующий день.
Откладываю 1 стакан для следущего творога. Остальное ставлю в холодную духовку на 200Ц или 375Ф на 50-55 минут. Жду пока остынет духовка - и через дуршлаг. Я вообще оставляю на ночь в духовке и только на сл.утро в дуршлаг.
Сметана: 1 ст сливок, 2 ст. ложки кефира. След. день сметана готова.
Кефир: 1 ст. тёплого молока, 1 ст. ложка сметаны. Через несколько часов кефир готов. Главное - все свежее.
Ингредиенты: Творог:
1 галлон молока (3.5 литра)
1 стакан кефира
Сметана:
1 ст сливок,
2 ст. ложки кефира.
Кефир:
1 ст. тёплого молока,
1 ст. ложка сметаны.
Инструкции: Я живу в Америке. Годами делаю сама творог и сметану.
1 галлон молока (3.5 литра) на 1 стакан кефира. Скисает на следующий день.
Откладываю 1 стакан для следущего творога. Остальное ставлю в холодную духовку на 200Ц или 375Ф на 50-55 минут. Жду пока остынет духовка - и через дуршлаг. Я вообще оставляю на ночь в духовке и только на сл.утро в дуршлаг.
Сметана: 1 ст сливок, 2 ст. ложки кефира. След. день сметана готова.
Кефир: 1 ст. тёплого молока, 1 ст. ложка сметаны. Через несколько часов кефир готов. Главное - все свежее.
Комментарии