Творожно-апельсиновая пена

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 200 г мягкой свежей рикотты
15 г желатина в пластинах
700 мл молока
100 мл сливок
3 белка
60 г сахарной пудры
1 апельсин
50 г чёрного шоколада
какао-порошок
1 ст.л. рома




Инструкции: Замочить желатин в холодной воде. Разогреть молоко, положить туда тщательно отжатый желатин и мешать до тех пор, пока он полностью не растворится.

Взбить рикотту (комнатной температуры) до кремозного состояния. Взбить сливки. Также взбить белки,подмешав в конце сахарную пудру.Натереть цедру 1 апельсина, выжать сок и отложить половину.Смешать в миске рикотту, молоко, сливки, цедру, половину сока и ром. Осторожно подмешать белки и выложить в 4 индивидуальные формочки, выстеленные пищевой плёнкой. Хорошенько разровнять поверхность и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Перед подачей выложить на тарелочки, посыпав цедрой, какао-порошком и крупно натёртым шоколадом.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]