Творожные шарики

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1 пачка творога (250г)
3 яйца
1 ст. ложка сахара (можно больше, если любите сладкое)
1/4 ч. ложки соды, погашенной в уксусе
3-4 ст. ложки муки (я кладу по-разному, в зависимости от жидкости творога и величины яиц)
топленое или растительное масло для обжаривания (использую последнее)




Инструкции: Творог растолочь или протереть через сито, чтобы не было комочков. Яйца с сахаром и солью взбить в густую пену, соединить с творогом, хорошо перемешать, влить погашенную соду, всыпать муку и тщательно размешать. Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать жгут толщиной в палец, порезать его на одинаковые палочки. Hебольшими порциями палочки жарить, как пончики, в невысокой кастрюле с прокаленным маслом до подрумянивания с обеих сторон, при этом они увеличиваются в объеме. Убрать остатки жира, посыпать сахарной пудрой и подать горячими.




 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]