Тыква по-таджикски

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 1.5 - 2 часа
Ингредиенты: 1 круглая тыква среднего размера,
1,5 стакана риса,
по 50 гр. кураги, изюма, орехов,
2 свежих кисло-сладких яблока,
пол-стакана мёда.




Инструкции: У тыквы вырезать вокруг плодоножки круг и через образовавшееся отверстие вынуть семечки и внутренность. Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности. Перемешать слегка остывший рис с промытыми курагой, изюмом, орехами, мелкорезаными яблоками и мёдом.

Полученным фаршем наполнить тыкву и закрыть срезанной крышкой. Готовить в духовке в смазанной подсолнечным маслом форме 1.5 - 2 часа.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]