Ингредиенты:
Тесто для вареников.
Для фарша
500 г яблок,
1 стакан черники,
1/2 стакана сахара,
1 ст. ложка воды.
Инструкции: Яблоки промыть, удалить семена, можно очистить кожицу, нарезать мелкими ломтиками, пересыпать сахаром, добавить воды и варить, помешивая на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. Перед окончанием варки добавить чернику и перемешать. С полученным фаршем сделать вареники и подавать с вареньем или сметаной.
Для фарша
500 г яблок,
1 стакан черники,
1/2 стакана сахара,
1 ст. ложка воды.
Инструкции: Яблоки промыть, удалить семена, можно очистить кожицу, нарезать мелкими ломтиками, пересыпать сахаром, добавить воды и варить, помешивая на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. Перед окончанием варки добавить чернику и перемешать. С полученным фаршем сделать вареники и подавать с вареньем или сметаной.
Комментарии