Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты: сливы, сахар, корица, сливочное масло
Для теста: творог 200 гр., яйцо 1 шт., сахар 2 ст. ложки, мука пшеничная полугрубого помола
Инструкции: Сливы помыть и удалить косточки. Приготовить тесто: творог, яйцо, сахар размешать и добавить столько муки, чтобы не липло к рукам. Сделать шарик, из него лепешку, в лепешку положить сливу и посыпать немного сахара, закруглить. Кинуть в кипящую воду в шикокую кастрюлю, помешать, чтобы не прилипли ко дну. Когда вслывут, поварить 3-5 минут. Подавать посыпанные корицей и политые подогретым слив. маслом. Можно добавить обжаренные панировочные сухари, свежие сливы, творог, взбитые сливки и т.п.
Ингредиенты: сливы, сахар, корица, сливочное масло
Для теста: творог 200 гр., яйцо 1 шт., сахар 2 ст. ложки, мука пшеничная полугрубого помола
Инструкции: Сливы помыть и удалить косточки. Приготовить тесто: творог, яйцо, сахар размешать и добавить столько муки, чтобы не липло к рукам. Сделать шарик, из него лепешку, в лепешку положить сливу и посыпать немного сахара, закруглить. Кинуть в кипящую воду в шикокую кастрюлю, помешать, чтобы не прилипли ко дну. Когда вслывут, поварить 3-5 минут. Подавать посыпанные корицей и политые подогретым слив. маслом. Можно добавить обжаренные панировочные сухари, свежие сливы, творог, взбитые сливки и т.п.
Комментарии