Ваттилаппам (кокосовый десерт с заварным кремом)

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
250 г пальмового сахара-сырца (см ниже)
250 г воды
5 яиц
200 мл кокосового молока (см ниже)
щепотка молотого кардамона
3 ст л ги или топленого масла
25 г орехов кешью
25 г изюма




Инструкции: Кремовое кокосовое молоко придает этому запеченному заварному десерту тропический вкус. Это типичное блюдо индийского штата Керала. Сахар-сырец - нерафинированный сахар сахарного тростника и намного вкуснее коричневого сахара. Продают его кругами в специализированных азиатских магазинах.

1. Раскрошить сахар в воду в кастрюлю и растворить на медленном огне. Довести до кипения, кипятить 10 минут. Снять с огня и дать сиропу остыть. Взбить яйца с кокосовым молоком, кардамоном и сиропом. Взбивать венчиком все ингредиенты минуту-две.

2. Растопить топленое масло и смазать огнеупорную форму вместимостью 1 л. Перелить в нее крем и посыпать орехами и изюмом. Готовить на пару в большой пароварке около 30 минут. Снять форму с кастрюли, дать остыть и поставить в холодильник перед тем, как подавать.

На заметку

Чтобы сделать свежее кокосовое молоко, нужно натереть кокос и настоять его в теплой воде. Затем выжать кокосовую жидкость через марлю, чтобы выдавить молоко. Если повторить процесс второй раз, получится более густой, кремовый результат.
> Кокос

Если вы не можете достать сырец, используйте такое же количество коричневого или тростникового сахара.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]